В Украине вводят фотофиксацию нарушений на дорогах

В Украине вводят фотофиксацию нарушений на дорогах

862
Ukrinform
Кабинет министров Украины принял решение относительно внедрения более современных средств измерительной техники контроля безопасности дорожного движения.

Соответствующее решение, инициированное и разработанное Минэкономразвития, принято на заседании правительства.

Как отмечается, контроль безопасности дорожного движения до сегодняшнего дня мог осуществляться исключительно при помощи средств дистанционного измерения скорости движения транспортных средств, таких как TruCAM или Визир. Своим решением правительство расширило перечень типов технических средств, которые могут использоваться для контроля безопасности дорожного движения. Теперь наряду с использованием средств дистанционного контроля скорости транспортного средства на дороге разрешено использование средств определения его пространственно-временных координат и средств с функцией фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.

Читайте также: Закон о парковке: какие изменения ждут водителей

Такое решение вносит соответствующие изменения в Технический регламент законодательно регулируемых средств измерительной техники, а также перечень категорий законодательно регулируемых средств измерительной техники, подлежащих периодической поверке.

Ожидается, что внедрение использования этих средств обеспечит повышение качества контроля за соблюдением правил дорожного движения, будет результатом повышения безопасности на дорогах. Также это будет иметь положительное экономическое влияние на национальных производителей таких технических средств, ввиду увеличения объемов производства и реализации их продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>