Судам не доверяют почти 80% украинцев

Судам не доверяют почти 80% украинцев

Опрос
288
Ukrinform
Украинским судам не доверяют 78% граждан.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, которые представили на пресс-конференции директор института Владимир Паниотто и его заместитель Антон Грушицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Судам Украины частично или полностью доверяют 12,3% жителей, не доверяют - 78,5%. Еще 9,2% респондентов не определились со своим мнением или отказались отвечать", - говорится в результатах исследования.

Кроме того, среди респондентов, которые слышали о проведении судебной реформы в Украине, 0,9% считают ее полностью успешной, 10,2% - в целом успешной, хотя видят некоторые негативные аспекты. В то же время 23,7% считают судебную реформу в целом неуспешной, хотя видят некоторые позитивные сдвиги, а 44% придерживаются мнения, что реформа была полностью неуспешной.

Читайте также: В Украине начали работать новые апелляционные суды

Кроме того, согласно опросу, 53,2% респондентов хотели бы видеть результатом успешного проведения судебной реформы лишение судейской неприкосновенности и привилегий; 49,4% считают, что нужно ввести имущественную ответственность судей за незаконные решения. В то же время 40,5% опрошенных хотят сокращения сроков рассмотрения дел в судах, а 38,8% респондентов выступают за ускорение выполнения судебных решений.

Опрос был проведен КМИС с 12 по 24 сентября по всей территории Украины, кроме Крыма и оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Всего было опрошено 2011 респондента. Погрешность не превышает 3,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>