Рада отклонила закон об отбывании наказания вблизи места проживания

Рада отклонила закон об отбывании наказания вблизи места проживания

254
Ukrinform
ВР отклонила ветированный Президентом закон об усовершенствовании гарантий права осужденных на отбывание наказания по месту жительства до осуждения или по месту жительства родственников.

За предложение Петра Порошенко отклонить закон «О внесении изменений в статьи 93 Уголовно-исполнительного кодекса Украины (относительно совершенствования гарантий права осужденных на отбывание наказания по месту жительства до осуждения или по месту жительства родственников)» проголосовали 28 депутатов, за преодоление вето - 31 депутат при 226 минимально необходимых, сообщает корреспондент Укринформа.

«Закон № 2253-а отклонено», - отметил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Президент считает, что принятый Верховной Радой 6 сентября 2016 года закон не может быть подписан ввиду того, что тем самым становится невозможным выполнение администрацией учреждения исполнения наказаний обязательств принимать в случае возникновения опасности жизни и здоровью осужденных, в частности, в связи с чрезвычайной ситуацией, неотложные меры по обеспечению их личной безопасности, перевод таких осужденных в безопасное место, другие меры к устранению опасности, решать вопрос о месте дальнейшего отбывания ими наказания, что не соответствует требованиям статьи 10 Уголовно-исполнительного кодекса Украины.

Читайте также: Рада отклонила закон о замене пожизненного заключения более мягким наказанием

Кроме того, по мнению Президента, закон не может быть подписан из-за того, что местом жительства многих осужденных и местом постоянного проживания их близких родственников являются временно оккупированные территории Украины, а также населенные пункты, на территории которых органы государственной власти Украины временно не осуществляют свои полномочия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>