В ИМИ заявили о росте физической агрессии в отношении журналистов

В ИМИ заявили о росте физической агрессии в отношении журналистов

212
Ukrinform
Институт массовой информации с начала года зафиксировал 168 случаев нарушений свободы слова в Украине и рост физической агрессии в отношении журналистов.

Об этом заявила исполнительный директор ИМИ Оксана Романюк во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики, сообщает корреспондент Укринформа.

"С начала года мы зафиксировали 168 случаев нарушений свободы слова. Количество примерно такое же, что в прошлом году, но изменилось качество - стало больше физической агрессии в отношении журналистов примерно на 20%, особенно в регионах", - сказала она.

Читайте также: Humanrights насчитал 53 нападения на активистов этого года

По ее словам, сейчас наблюдается меньше проблем с доступом к информации, но, в то же время, зафиксировано больше угроз, нападений и воспрепятствования работе журналистов.

Как сообщалось, НСЖУ заявляла о семи инцидентах с применением силы против журналистов в сентябре, причем в шести случаях нападали на женщин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>