Как избавиться от "воров в законе": Аброськин привел пример Грузии

Как избавиться от "воров в законе": Аброськин привел пример Грузии

367
Ukrinform
Для того, чтобы более эффективно бороться с так называемыми "ворами в законе", в Украине необходимо изменить законодательную базу.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции - начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин.

"Объясню, зачем на примере моей встречи с грузинской стороной. Я говорю заместителю главы МВД Грузии, мол, надо нам создать общую группу для документирования незаконной деятельности "воров в законе". А он мне отвечает: а зачем объединяться? У меня в стране "воров в законе" нет! И он прав - в Грузии воров нет, они сидят в других странах. Хотя многие из них - выходцы оттуда. Но в Грузии работает закон, по которому правоохранителям разрешено документировать незаконную деятельность воров в законе, включая то, как он руководит и отдает команды другим людям. Практически как наша статья 255 УКУ, только в закон специально включено понятие "вор в законе", - добавил Аброськин.

Также первый заместитель председателя Нацполиции отметил, что Украина подписала меморандум о совместной деятельности с ФБР, соглашения с Чехией, с Турцией, вступила в Европол. "Если я заставлю вора или другого преступного авторитета покинуть Украину, это не значит, что за рубежом они будут чувствовать себя свободно. И там они будут под контролем полиции, не говоря о проблемах с финансовой составляющей. Все это помогает документировать преступную деятельность воров и их пособников", - отметил Аброськин.

Читайте также: "Воры в законе" выполняют еще и политические заказы - Аваков

По его словам, количество воров в Украине постоянно колеблется в районе 50 человек.

"В борьбе с ними нам помогает СБУ. Месяц потому назад мы подали в Службу безопасности список из более ста воров в законе с просьбой принять решение о запрете им въезда в страну. СБУ это сделала", - добавил Аброськин.

Фото: mvs.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>