Суд отказался менять залог на арест для главреда "Страны"

Суд отказался менять залог на арест для главреда "Страны"

230
Ukrinform
Шевченковский райсуд Киева отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей для главреда интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы.

Об этом суд сообщил на своей странице в Facebook.

"3 октября 2018 года следственным судьей Шевченковского районного суда Киева проведено судебное заседание по рассмотрению ходатайства об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей в отношении Гужвы И.А. По результатам судебного разбирательства ходатайства следственным судьей отказано в его удовлетворении", - говорится в сообщении.

Читайте также: Гужва заявляет, что получил политическое убежище в Австрии

Как сообщалось, ранее прокуратура Киева направила в Шевченковский райсуд столицы ходатайство об изменении меры пресечения для Гужвы с залога на содержание под стражей.

Украинские правоохранители арестовали Гужву 22 июня 2017 года по обвинению в вымогательстве у народного депутата Дмитрия Линько 20 тыс. долларов за неразглашение в средствах массовой информации сведений о его личной жизни и политической деятельности. 27 июня его отпустили из-под стражи после внесения залога в размере 544 тыс. гривень.

В январе 2018 года Гужва выехал из Украины в Вену. 1 октября Гужва заявил, что Австрия предоставила ему убежище.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-