Молодежь должна быть политически активной и ходить на выборы - Жемчугов

Молодежь должна быть политически активной и ходить на выборы - Жемчугов

Фото
361
Ukrinform
Ради свободной, независимой Украины молодежь должна быть политически и граждански активной, она должна ходить на выборы.

Об этом заявил советник министра информационной политики по вопросам образовательных проектов, Герой Украины Владимир Жемчугов во время встречи со студентами Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пятый год продолжается война. Я хочу, чтобы вы задумались, какая свобода у вас и у молодежи Симферополя, в Харькове и в Луганске, в Одессе и в Донецке. Там все изменилось... Это произошло потому, что большинство наших людей не интересовались политикой, не ходили на выборы или продавали за гречку свои голоса… Я хочу, чтобы вы задумались, кого выбираете вы - в сельский, городской совет, в президенты. Необходимо интересоваться политикой, общественной жизнью, иначе политика заинтересуется вами и вашей жизнью. Я не агитирую за какую-то партию. Я считаю, что у нас - свободная страна и вы сами сделаете свой выбор. Но его надо сделать! Я хочу, чтобы вы были политически активными, интересовались, за кого голосуете", - призвал Владимир Жемчугов.

Во время встречи он рассказал свою историю, историю своего мужества. В частности о том, как события периода ГКЧП и диссидентский самиздат изменили его отношение к советской власти, как начиналась оккупация Донбасса, что заставило его, гражданского человека, стать партизаном, и в Луганском подполье бороться с российскими оккупантами - и эта борьба продолжалась с мая 2014 года до плена, в который он попал 28 сентября 2015 года. Освободили его 17 сентября 2016 года.

"Я воевал в 2014 году и большую часть 2015-го. Мы делали засады на дорогах, по которым двигались российская военная техника...", - сказал Жемчугов.

Он объяснил, что не может рассказать все обстоятельно, поскольку на сегодня в украинском законодательстве не урегулирован вопрос партизан. А также сказал, что награжден звездой Героя Украины за то, что не сломался духом, что единственный из украинских патриотов, тяжелораненый, был в плену, целый год.

"Большинство времени я находился под конвоем в больнице. Меня хотели обменять на двух российских ГРУшников, в результате обменяли их на Надежду Савченко. А после этого пришел ФСБешник на очередной допрос и сказал, что я больше не нужен, надо выходить и каяться на камеру... Для них было шоком, что россиянин по национальности, бывший шахтер, местный житель пошел против России. А для меня было неприемлемым предать", - отметил Жемчугов.

Читайте также: МИП показал студентам фильм об узниках Кремля

Он представил также ленту "Пленники Кремля", снятую на заказ Министерства информационной политики Украины.

"Этот фильм - о политзаключенных. Я и такие, как я, которые находились на оккупированной Луганщине и в Донецкой области - военнопленные-заложники", - сказал Владимир.

Жемчугов пожелал курсантам мужества и уверенности в себе.

"Украина никогда своих не бросает. Украина - свободная страна. За нами правда. И то, что делает Россия, - это терроризм. Мы победим!" - заявил Герой.

Встреча Владимира Жемчугова со студентами Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко / Фото: Анищенко Сергей, Укринформ

Как оказалось, в этот вечер у него должна была состояться еще и вторая встреча, потому что и другие курсанты хотели послушать Жемчугова.

Об этом рассказал заместитель начальника Военного института по морально-психологического обеспечения полковник Сергей Мотыка. На память о встрече он подарил Герою военный берет, а также наградил нагрудным знаком Военного института.

"Владимир Жемчугов является примером для каждого украинца, для каждого будущего защитника Украины!" - подчеркнул Мотыка.

А участники встречи получили диски с фильмом "Пленники Кремля" и другие информационные материалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>