ДТП украинского автобуса в Польше: водитель был под воздействием психотропных веществ

ДТП украинского автобуса в Польше: водитель был под воздействием психотропных веществ

369
Ukrinform
Украинский водитель автобуса, в результате аварии которого в августе погибли трое граждан Украины, был под воздействием психотропных веществ.

Об этом говорится в выводах экспертов, о которых сообщила окружная прокуратура в Перемышле, информирует Polsatnews.pl.

“В крови водителя обнаружены следы психотропных веществ. Их концентрация могла быть выше”, - сообщила пресс-секретарь окружной прокуратуры в Перемышле Марта Петковська.

Она не исключила, что будет проведена еще одна дополнительная экспертиза.

В связи с появлением информации о наличии в крови водителя психотропных веществ обвинение против него может быть расширено.

Эксперты также исключили, что в автобусе отказали тормоза, на чем настаивал водитель автобуса. Они подтвердили, что он ехал со скоростью 75 км/ч, что значительно превышало допустимую скорость на этом отрезке пути, и не успел затормозить.

Читайте также: Смертельное ДТП с украинцами: водителя автобуса в Польше арестовали на три месяца

Как сообщалось, в Польше вечером 17 августа вблизи села Лещава-Нижняя в ДТП попал автобус с львовскими туристами, среди которых были дети. Погибли три человека, десятки пострадали. В больницы с различными травмами попало 38 человек. Украинскому водителю 42-летнему Николаю Л. было выдвинуто обвинение в доведении до автокатастрофы.

По состоянию на начало октября из польских госпиталей выписаны уже все пострадавшие пассажиры автобуса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>