Луценко объяснил, в чем подозревают главу Госрезерва

Луценко объяснил, в чем подозревают главу Госрезерва

477
Ukrinform
Главе Госрезерва Вадиму Мосийчуку прокуратура Киева объявила подозрение в незаконной смене места хранения зернопродуктов, что нанесло убытков на сумму свыше 6 миллионов гривен.

Об этом сообщил в четверг генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"Киевская прокуратура объявила подозрение и провела обыски у руководителя Госрезерва Украины В. Мосийчука. Господин председатель в 2017 году решил переместить зерно из Харьковской в Черкасскую область якобы в связи с опасностью потери из-за близости АТО!  Но убытки от такого приказа чиновника превысили 6 млн грн", - написал он.

Что на самом деле стало причиной изменения места хранения зернопродуктов, установит следствие, отметил генпрокурор. 

Читайте также: Луценко на комитете ВР: НАБУ нужен доступ к счетам Дунаева

Как сообщалось, сам Мосийчук утром в четверг написал в Facebook, что прокуратура Киева проводит у него дома обыски и объявила подозрение. 

Он также выложил в сеть видео вручения подозрения и обратился к премьер-министру, генпрокурору, руководителю НАБУ и общественности вмешаться в ситуацию.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец подтвердила Укринформу, что обыски у Мосийчука действительно проводятся. Обо всех подробностях дела в прокуратуре пообещали проинформировать впоследствии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>