Украинцы со следующего месяца смогут обменять паспорт на ID-карточку

Украинцы со следующего месяца смогут обменять паспорт на ID-карточку

2776
Ukrinform
Граждане Украины с 1 ноября 2018 года смогут обменять паспорт в форме книжечки на паспорт в форме ID-карточки.

Соответствующая возможность предусмотрена внесенными на заседании Кабинета Министров Украины 3 октября изменениями в постановление правительства от 25 марта 2015 г. № 302 «Об утверждении образца бланка, технического описания и Порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, уничтожения паспорта гражданина Украины», информируют в ГТСУ.

«С 1 ноября 2018 года граждане Украины будут иметь возможность осуществить обмен паспорта в форме книжечки на паспорт в форме карточки по желанию в любое время», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что обязательная замена документов законодательством не предусмотрена, в соответствии с законом все ранее выданные документы будут действительны до истечения срока их действия.

В ГМСУ напоминают, что введение паспорта в форме карточки в Украине началось в январе 2016 года, и до настоящего времени новые паспорта выдаются только в случае обмена паспорта, вместо утерянного или украденного, а также лицам, которые достигли 14-летнего возраста и оформляют паспорт впервые. 

Читайте также: Климкин о двойном гражданстве: проблема серьезная, однако ее можно решить

Главная цель введения нового документа - безопасность общества, защита от подделки и кражи личности (Identity theft).

Первый паспорт гражданина Украины выдается бесплатно, за замену и восстановление документа необходимо уплатить административный сбор, размер которого составляет 279 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>