Рева объяснил, какая поездка за границу может

Рева объяснил, какая поездка за границу может "лишить" субсидии

Укринформ
Гражданам Украины, проживающим за границей более 60 дней без уважительных причин и не уплачивающим единого социального взноса и налога на доходы физических лиц в Украине, может быть отказано в предоставлении субсидии.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в видео, опубликованном на странице Правительственного портала в Facebook.

«Если человек проживает больше 60 дней за рубежом, то при этом он не платит единый социальный взнос, не платит налог на доходы физических лиц в Украине, следовательно такому человеку может быть отказано в назначении субсидии. Потому что люди, которые имеют срок пребывания за рубежом больше 60 дней и не является такими, которые лечатся, учатся или находятся там на экскурсиях, как правило там живут и работают. Если они живут и работают и входят в домохозяйства в Украине, логично предусмотреть, что они оказывают определенную материальную помощь другим членам домашнего хозяйства», - отметил Рева.

Читайте также: Рева: Каждый шестой заробитчанин может иметь проблемы с пенсией

При этом он напомнил, что только в течение первого полугодия 2018 года такие переводы из-за границы в Украину выросли на 30% и достигли почти 4 млрд долларов.

Также Рева подчеркнул: если граждане выехали за границу на обучение, на лечение, с туристической целью, тогда их пребывание за рубежом менее 2 месяцев никоим образом не влияет на назначение субсидии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-