В Украине ввели "зеленые линии", чтобы защитить парки от застроек

В Украине ввели "зеленые линии", чтобы защитить парки от застроек

423
Ukrinform
Новые государственные строительные нормы («ГСН Б.2.2-12:2018 «Планирование и застройка территорий»), которые с 1 сентября вступили в силу, устанавливают ограничения застройки в - «зеленые линии», которые будут способствовать сохранению парков и лесов.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

«1 сентября вступили в силу важные нормы относительно планирования и застройки территорий, в частности, что касается застройки зеленых территорий. В новом ГСН введено понятие «зеленые линии» - это защита зеленых зон путем ограничения размещения объектов на территориях парков, рекреационных зон, лесов. То есть органы местного самоуправления должны утвердить и обязательно прописать такие «зеленые линии» вместе с другими линиями ограничения для своих населенных пунктов в генпланах и детальных планах территорий», - сказал он.

По словам Парцхаладзе, применение линий ограничения поможет сохранить наши населенные пункты от хаотической и негармоничной застройки без зеленых зон, сделать городское пространство безопасным и комфортным для людей.

Читайте также: Парцхаладзе обещает за 10 лет велодорожки на всех дорогах

ГСН «Планирование и застройка территорий» были разработаны на замену предыдущих строительных норм, которые регулируют градостроение, которые действовали еще с 1992 года.

Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к выполнению нормативные акты, которые используются во время проектирования новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-