Прокуратура сообщила детали претензий к главе Госрезерва

Прокуратура сообщила детали претензий к главе Госрезерва

256
Ukrinform
Столичная прокуратура сообщила о подозрении главе Госрезерва, служебная халатность которого нанесло государственным интересам ущерб на сумму свыше 6 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Следователями прокуратуры города Киева 04.10.2018 совместно с сотрудниками ГУ КЗЭ СБУ сообщено о подозрении Председателю Государственного агентства резерва Украины, служебная халатность которого причинила государственным интересам убытки на сумму свыше 6 млн гривень», - говорится в сообщении.

Установлено, что в течение 2017 года чиновник вопреки требованиям законодательства и рационального использования государственных средств принял ряд необоснованных управленческих решений, в соответствии с которыми свыше 14 тыс. тонн зерна, которые хранились на ГП «Хлебная база № 85» в Харьковской области, были перемещены на ГП «Златодар», на Черкасщине.

Своё решение чиновник мотивировал якобы имеющейся угрозой, связанной с близким расположением зернохранилища с зоной проведения АТО. Вместе с тем, в ходе досудебного следствия не установлено никаких документально подтвержденных фактов угрозы потери материальных ценностей, а именно зерна, хранившегося на территории ГП «Хлебная база № 85» вследствие проведения боевых действий на востоке Украины.

Читайте также: Прокуратура пришла с обыском к главе Госрезерва

Следствием принятия этих управленческих решений стали безосновательные расходы государственных средств для погрузки, разгрузки и транспортировки зерна на сумму свыше 6 млн гривень.

В настоящее время чиновнику инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По месту жительства и работы подозреваемого следователи прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками ГУ КЗЭ СБУ проводят обыски. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>