Госкомтелерадио ожидает от СНБО санкций против издательств из России

Госкомтелерадио ожидает от СНБО санкций против издательств из России

215
Ukrinform
В Госкомтелерадио надеются, что СНБО скоро введет санкции в отношении российских издательств, которые выпускают антиукраинскую литературу.

Об этом заявил во время круглого стола в Укринформе первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак, сообщает корреспондент агентства.

"Правительство одобрило подготовленный нами проект распоряжения о введении санкций к тем российским издательствам, которые практикуются на выпуске антиукраинской литературы. Поэтому я надеюсь, что Совет национальной безопасности Украины в короткое время такие санкции введет. И это существенно повлияет на украинский рынок в частности", - сказал Червак.

Он также сообщил, что в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта, которые предусматривают наложение эмбарго на всю книжную продукцию, которая может ввозиться с территории Российской Федерации.

"Мы как центральный орган исполнительной власти поддерживаем эти законопроекты. Мы считаем, что такая ситуация даст возможность украинским издателям заполнять те ниши, которые, возможно, еще незаполнены", - отметил первый заместитель председателя Госкомтелерадио.

Читайте также: Климкин объяснил, зачем Россия массово завозит в Крым людей из своих регионов

Червак также отметил, что на сегодняшний день легальным способом на территорию государства не ввозится ни одно антиукраинское издание.

"Если вспомните период 2014-2015 года, когда даже в Киеве можно было очень легко найти книжную продукцию антиукраинского содержания а-ля Лимонов и другие русские фашисты-публицисты, то сегодня легальным способом такая литература в Украину не попадает", - заверил он.

Чиновник добавил, что закон об ограничении доступа на украинский рынок иностранной продукции антиукраинского содержания существенно сократил импорт российской книги. В то же время он уточнил, что закон касается исключительно книг с антиукраинским содержанием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>