Госкомтелерадио обвиняет "Розетку" в незаконной продаже книг из РФ

Госкомтелерадио обвиняет "Розетку" в незаконной продаже книг из РФ

153
Ukrinform
В Госкомтелерадио заявляют, что портал "Розетка" занимается продажей незаконно ввезенных из РФ антиукраинских книг.

Об этом заявил во время круглого стола в Укринформе начальник управления разрешительной процедуры Госкомтелерадио Сергей Олийнык, сообщает корреспондент агентства.

"Незаконный ввоз в Украину литературы антиукраинского содержания стал меньше, чем было год или полгода тому назад. Но есть, к сожалению, тенденция, что эта продукция перетекает из традиционных объектов книжной торговли в интернет. Причем интернет-магазины ведут себя довольно нагло и нарушают законы. Прежде всего это портал "Розетка". В частности, они реализуют от своего имени книги украинских издательств или книги российских издательств, выпущенные по 2016 год включительно. И здесь нет вопросов. Остальные книги, то есть незаконно ввезенные из Российской Федерации, они продают под какими-то никами. На него кликаешь - информации о продавце нет. И это грубое нарушение закона об электронной коммерции. Мы сейчас ищем способ с ними договориться, чтобы эти правонарушения прекратить", - отметил Олийнык.

Читайте также: Социологи выяснили, что украинцы думают о "черном списке" книг из РФ

Он добавил, что Госкомтелерадио уже дважды обращалось в администрацию портала "Розетка", но ответа не получило.

"Тем не менее мы заставим их закон выполнять однозначно", - заверил Олийнык.

Он также отметил, что с марта 2018 года Госкомтелерадио начало практическую деятельность по изъятию из обращения незаконно ввозимой продукции и наложению на правонарушителей штрафов.

"Законом предусмотрено, что за каждый выявленный случай реализации незаконно ввезенной продукции на правонарушителей налагается штраф в размере 10-ти минимальных заработных плат, что на сегодняшний день составляет 37,23 тыс. грн. В случае повторного выявления такой деятельности размер штрафа увеличивается в 5 раз. В настоящее время проводится работа в Киеве, осуществлено несколько командировок в Харьков, Одессу. Всего составлен 21 протокол. Сумма штрафов составляет около 750 тыс. грн ", - сообщил Олийнык.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>