Порошенко поблагодарил Совет Европейской баптистской федерации за поддержку

Порошенко поблагодарил Совет Европейской баптистской федерации за поддержку

166
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поблагодарил Совет Европейской баптистской федерации за поездку на Восток Украины и молитву за мир в Украине.

Встреча главы государства с представителями этого Совета состоялась в четверг, сообщает пресс-служба Президента.

"Мы расцениваем ваш визит в Украину как визит солидарности и единства с украинским народом в очень сложные времена", - обратился Порошенко к представителям баптистских церквей.

Президент отметил, что сейчас Украина противостоит агрессии России на востоке, страна-агрессор незаконно аннексировала часть нашей территории на Донбассе и Крым, многие украинские граждане пострадали от агрессивных действий этой страны.

Он поблагодарил представителей Совета Европейской баптистской федерации за их поездку на Восток Украины, где они смогли воочию увидеть последствия от российской агрессии, за молитву за мир в Украине и за активную гуманитарную деятельность.

Глава государства также заверил, что мировое сообщество поддерживает позицию Украины о введении миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях, в том числе и на неподконтрольной части российско-украинской границы.

В то же время Порошенко подчеркнул важность донесения до международного сообщества правды о ситуации на временно оккупированных территориях Украины, о притеснениях, от которых страдают верующие на этих землях, и выразил надежду на поддержку со стороны Совета Европейской баптистской федерации.

Кроме того, он поблагодарил за усилия, которые прилагает эта организация для налаживания эффективной координации между христианскими церквями.

"В то же время, мы всячески способствуем установлению и углублению межконфессионального согласия, разработке эффективных механизмов его внедрения в общественную жизнь", - сказал Порошенко.

В этом контексте Президент подчеркнул, что Украина последовательно соблюдает общепризнанные международным и отечественным законодательством принципы отделения церкви от государства и невмешательства во внутренние дела религиозных организаций.

Читайте также: Президент заявляет о 600 миллионах на инклюзивное образование

В свою очередь, председатель Всемирного баптистского альянса Пол Мсиза поблагодарил главу государства за поддержку религиозных свобод украинцев.

"Мы стоим вместе с украинцами. Мы делаем все, чтобы пришел мир в Украину. Вчера мы посетили линию разграничения и видели много людей, сердца которых разбиты, которые живут в страхе. Мы молимся за них, молимся за мир в Украине", - отметил Пол Мсиза.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>