Луценко обещает, что дело Добкина скоро будет в суде

Луценко обещает, что дело Добкина скоро будет в суде

303
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко прогнозирует направление в ближайшие дни дела по подозрению бывшего Харьковского городского головы Михаила Добкина в харьковский суд для рассмотрения по существу.

Подозреваемые 3 октября завершили ознакомление с материалами досудебного расследования, отметил он на заседании ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Следствие (по подозрению Добкина - ред.) завершено, и по состоянию на вчера все подозреваемые завершили ознакомление. Значит в ближайшие дни дело поедет в харьковский суд для рассмотрения по существу", - отметил Луценко, докладывая о стадии рассмотрения представлений ГПУ на снятие неприкосновенности с народных депутатов.

Он отметил, что 8 раз представлял в Верховной Раде представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов.

Читайте также: Луценко объяснил, в чем подозревают главу Госрезерва

Луценко также напомнил, что расследование дела Александра Онищенко завершено, его адвокаты знакомятся с материалами следствия. Досудебное расследование по делу Вадима Новинского завершается и находится на стадии экспертизы. Дело в отношении Олеся Довгого, отметил Луценко, закрыла Специальная антикоррупционная прокуратура. Досудебное расследование по делу Максима Полякова завершено, он и его адвокаты знакомятся с материалами дела. Досудебное расследование по делу Бориса Розенблата также завершено. Досудебное расследование по делу Надежды Савченко завершено, депутат и ее защита знакомятся с материалами. Также он проинформировал, что Евгений Бакулин находится в Москве и не сотрудничает со следствием.

"В этой связи мы не имеем другого варианта как ждать определенных законом полгода для начала процедуры заочного осуждения", - отметил генпрокурор.

Представление на Дунаева, подчеркнул Луценко, это 9-е представление на снятие неприкосновенности с депутатов, которое вносилось Генпрокуратурой во время его руководства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>