Порошенко поблагодарил Сенат США за признание Голодомора геноцидом украинцев

Порошенко поблагодарил Сенат США за признание Голодомора геноцидом украинцев

220
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поблагодарил Сенат Соединенных Штатов Америки за признание Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа и выразил надежду, что другие страны также сделают это.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Приветствую решение Сенатом США резолюции о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Это еще один весомый результат усиления украинско-американского стратегического партнерства", - отметил Порошенко.

Президент также выразил надежду, что по примеру США так же признают Голодомор геноцидом и другие страны, в том числе ЕС, и международные организации, включая ООН.

"Воспоминания о Голодоморе - большая часть украинской политики национальной памяти, которую мы неуклонно внедряем в последние годы", - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Сенат США признал Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа

Как сообщалось, Сенат США единогласным решением принял двухпартийную резолюцию, которая стала первым в истории правовым актом Конгресса США, где Голодомор 1932-1933 годов признается геноцидом украинского народа.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>