Совет судей призывает социологов избегать соблазна унизить доверие к "мантиям"

Совет судей призывает социологов избегать соблазна унизить доверие к "мантиям"

115
Ukrinform
В ССУ назвали недостоверной информацию об уровне доверия к судебной власти и результатам судебной системы, опубликованную Киевским международным институтом социологии (КМИС) по результатам проведенного всеукраинского опроса общественного мнения.

Об этом говорится в обращении председателя ССУ Олега Ткачука, опубликованном на сайте ССУ.

«Сомнительность выводов об уровне доверия многомиллионной страны к судебной власти, как и к другим результатам исследования частного предприятия, основанного на знаниях лишь 57 человек, которые осведомлены о судебной реформе в Украине, представляется вполне понятной», - говорится в обращении Ткачука.

Отмечается, что «Совет судей Украины категорически опровергает достоверность таких и подобных выводов и призывает специалистов в области социологии избегать соблазна, по тем или иным причинам унизить уровень доверия к судам в Украине, исказить действительность о состоянии дел в обществе, основываясь на результатах исследований, которые не выдерживают никакой критики».

Читайте также: Судам не доверяют почти 80% украинцев

«На основании опроса и ответов 57 человек, которые заявили, что хорошо информированы о судебной реформе, КМИС сделал вывод, что судам Украины скорее или полностью доверяют лишь 12,3% жителей Украины, а 44% (884 человека) предположили, что судебная реформа была совсем неудачной, а 21,2% (426 человек) затруднились ответить на этот вопрос или отказались отвечать на него».

«Избегая нужной в таком случае детализации, отдельные средства массовой информации распространили выводы КМИС как объективный уровень состояния правосудия в Украине, а также как показатель результатов судебной реформы», - отметил Ткачук, подчеркивая, что «ССУ уверена, что сейчас и в дальнейшем представители средств массовой информации будут способны различить правду и манипуляции».

Как сообщалось, опрос был проведен КМИС с 12 до 24 сентября по всей территории Украины, кроме Крыма и оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Всего было опрошено 2011 респондентов. Погрешность не превышает 3,3%

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>