Подростков научат оценивать последствия рискованного поведения - Супрун

Подростков научат оценивать последствия рискованного поведения - Супрун

133
Ukrinform
Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки Украины начнут сотрудничество для предоставления актуальных знаний относительно здоровья подросткам.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила в.а. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

“Распространено мнение, что подростки являются детьми, которые не принимают собственных решений. В то же время реальность из года в год неизменна — подростки так же как и раньше изучают жизнь, так же как и раньше пробуют все, что вокруг них происходит. Это касается так же аспектов рискованного поведения — алкоголя, табака, половых отношений, наркотических препаратов. Должны предоставить правдивую информацию, которая позволит подросткам сделать осознанный выбор и оценить реальные последствия рискованного поведения”, - отметила Супрун.

По ее словам, на сегодня почти нет учебных программ, которые могли бы передать такие знания подросткам.

Читайте также: В Украине стали меньше курить — Минздрав

“Есть большой запрос, о котором свидетельствуют результаты опроса молодежи: подростки считают, что в школе должно быть больше уроков, посвященных здоровью — оказания первой домедицинской помощи (поддержали 43,7% опрошенных) и сексуальное просвещение (42,2%). Также будем сотрудничать с Министерством образования и науки Украины, чтобы в школах предоставляли больше актуальных знаний о здоровье, которые нужны подросткам уже сегодня”, - подчеркнула Супрун.

Ссылаясь на данные опроса, она отметила, что 26,6% подростков хотели бы получать консультации семейного врача также и через социальные сети и мессенджеры, 24,3% — по телефону, а 80,8% подростков не хотят, чтобы их данные передавались родителям без их согласия.

“Эти результаты должны быть использованы в построении пациентоориентированной медицины. Часто медицинские работники даже раньше родителей могут узнать о проблемах подростка. Поэтому нужно, чтобы они также умели эффективно с ними работать”, - считает Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>