После признания Сенатом США Голодомора Украину поддержат и другие страны - Парубий

После признания Сенатом США Голодомора Украину поддержат и другие страны - Парубий

500
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что после принятия Сенатом США резолюции о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа Киеву удастся заручиться поддержкой и других стран в этом вопросе.

Об этом он сказал на заседании ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня Сенат Соединенных Штатов Америки единогласным решением принял двухпартийную резолюцию, в которой Голодомор 1932-1933 годов признается геноцидом украинского народа - это большое историческое решение. Я считаю, что это и есть партнерство, когда историческая память дружественной страны отмечается на таком высоком уровне. Я уверен, после этого решения Сената мы будем иметь поддержку во многих других странах, которые ожидали решения главного законодательного органа Соединенных Штатов Америки. Это признание нашей борьбы за независимость и большой трагедии украинского народа", - сказал спикер.

Читайте также: Сенат США признал Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа

Как сообщалось, Сенат США 4 октября единогласно принял резолюцию, которая стала первым в истории правовым актом Конгресса США, где Голодомор 1932-1933 годов признается геноцидом украинского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>