Украинские пилоты проходят обучение во французском центре Airbus

Украинские пилоты проходят обучение во французском центре Airbus

307
Ukrinform
Украинские пилоты уже проходят обучение в специальном Центре подготовки пилотов Airbus во Франции.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, который находится с рабочим визитом во Франции, информирует пресс-служба МВД.

«Сейчас в этом центре проходят обучение восемь пилотов - представителей системы МВД. Это военнослужащие НГУ и пилоты ГСЧС. На данный момент они овладевают теоретическим курсом, оттачивают мастерство в симуляционном центре и пройдут курс практических полетов. Эти пилоты станут основой центра технического обслуживания авиационной системы МВД, который будет в Украине», - подчеркнул Аваков.

В свою очередь председатель ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что приобретение вертолетов Н225 расширит авиационную составляющую спасателей.

«Сейчас во Франции проходят подготовку наши пилоты. Два из них уже имеют опыт работы с вертолетом Н145, сейчас они учатся пилотировать Н225. А в конце октября мы направляем еще персонал, который будет изучать технические возможности этих вертолетов и заниматься техническим обслуживанием таких вертолетов. Обучение наших специалистов проходит в рамках контракта», - сказал Чечеткин.

Ранее украинская делегация во главе с руководителем МВД посетила завод Airbus Helicopters во французском городе Марьян, недалеко от Марселя во Франции.

Читайте также: В Украине откроют центр обслуживания Airbus Helicopters

25 сентября Аваков сообщил, что подразделения Министерства внутренних дел до конца года получат первые четыре вертолета французской компании Airbus Helicopters.

Министерство внутренних дел Украины и Министерство Европы и иностранных дел Франции в марте подписали соглашение о поставку в Украину 55 вертолетов компании Airbus Helicopters. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>