“Пиратских” книг из РФ ввозят на десятки миллионов долларов — Афонин

“Пиратских” книг из РФ ввозят на десятки миллионов долларов — Афонин

358
Ukrinform
В Украину из РФ контрабандным путем ввозятся книги на десятки миллионов долларов.

Об этом заявил во время круглого стола в Укринформе президент Ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин, сообщает корреспондент агентства.

"Легальный импорт книг из России сегодня не проблема. Тем более что в 2017 году, по данным Министерства финансов, этот объем составлял 1,4 миллиона долларов, в этом году будет в пределах 1,4-1,6 миллиона долларов. При этом сохраняется экспорт с Украины в РФ в пределах 6-7 миллионов долларов. Вопрос в том, что абсолютно не ведётся борьба с "пиратской" российской книгой в Украине. Засилие её - это не 1,4 млн дол., а десятки миллионов, которые вообще никем не контролируются", - подчеркнул Афонин.

Читайте также: Госкомтелерадио обвиняет "Розетку" в незаконной продаже книг из РФ

В этой связи он акцентировал внимание на необходимости системной борьбы с засилием "пиратской", а также русскоязычной контрафактной продукции, которая "копируется из российских изданий в Украине".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>