Беларусь рассматривает вопрос о помиловании украинского журналиста Шаройко

Беларусь рассматривает вопрос о помиловании украинского журналиста Шаройко

Обновлено
438
Ukrinform
Беларусь рассматривает вопрос о помиловании украинского журналиста Павла Шаройко, незаконно осужденного белорусским судом за шпионаж.

Об этом сообщил в пятницу журналистам председатель Комитета госбезопасности (КГБ) Валерий Вакульчик, информирует ТАСС.

"Рассматривается вопрос о помиловании Шаройко", - сказал глава КГБ.

Как сообщал Укринформ, в мае председатель Комитета госбезопасности Беларуси Валерий Вакульчик не исключал, что в будущем может произойти обмен незаконно осужденного в Беларуси украинца Павла Шаройко на находящегося под судом в Украине белоруса Юрия Политику. 

Собкор "UA: Украинское Радио" в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко был задержан в Минске 25 октября 2017 года. КГБ Беларуси предъявил ему обвинение в "шпионаже" и создании агентурной сети в республике.

Суд над Шаройко начался в феврале, а в мае стало известно, что его приговорили к 8 годам лишения свободы.

Верховный суд Беларуси не комментировал судебный процесс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>