В декларации на субсидию не надо указывать зарплату или пенсию - Рева

В декларации на субсидию не надо указывать зарплату или пенсию - Рева

Укринформ
Заполняя декларацию для получения субсидии не нужно указывать свой доход в цифрах.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в видео, опубликованном на странице Правительственного портала в Facebook.

"В самом заявлении декларации проставлять суммы средств, являющихся доходами граждан, не надо за исключением средств, поступающих из-за границы", - заявил Рева.

По словам Ревы, в разделе 3 Декларации о доходах в октябре 2018 года указываются только данные о видах и суммах доходов, информация о которых отсутствует в Государственном реестре физических лиц - налогоплательщиков и реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования за 1-2 квартала 2018 года. 

Читайте также: Рева объяснил, какая поездка за границу может "лишить" субсидии

В частности, как отмечается, это может быть доход от сдачи молока, квартиры в аренду, доходы от фриланса или заработки за рубежом.

Таким образом, ни заработную плату, ни пенсию, ни социальные выплаты отражать не надо, поскольку эту информацию управление социальной защиты населения верифицирует самостоятельно. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-