Суд разрешил заочное расследование в отношении Клименко

Суд разрешил заочное расследование в отношении Клименко

Документ
233
Ukrinform
Печерский районный суд Киева предоставил разрешение Главной военной прокуратуре на заочное расследование в отношении бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом сообщил в Facebook заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Сегодня судом, с соблюдением всех норм УПК Украины, оглашено постановление суда о предоставлении согласия на проведение специального (заочного) досудебного расследования в отношении подозреваемого Клименко. Далее в суд пойдет обвинительный акт", - написал он.

Матиос отметил, что военная прокуратура еще в марте завершила расследование "вертолетного" дела, в котором фигурирует 52 подозреваемых налоговиков. В результате, утверждает прокурор, государству было возвращено в ходе следствия имущества и средств более чем на 100 млн долларов.

Читайте также: Столичный ТРЦ "Гулливер" выставили на продажу

По словам Матиоса, прокурор обратился в суд с ходатайством о проведении заочного расследование в отношении Клименко в начале июля 2018 года, а суд слушал аргументы прокуроров военной прокуратуры и стороны защиты 13 заседаний подряд. При этом бывшего министра Клименко на процессе представляли 5 адвокатов. Кроме того, в процессе рассмотрения ходатайства суд привлекал 4 адвокатов для оказания бесплатной правовой помощи в связи с тем, что защитники подозреваемого Клименко систематически не являлись и самовольно покидали судебные заседания, добавил Матиос.

Как сообщалось, ранее Матиос заявлял, что экс-министр доходов Клименко причинил государству ущерб минимум на 96 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-