В Минобразования созрела идея об интернатуре для педагогов

В Минобразования созрела идея об интернатуре для педагогов

Укринформ
Министерство образования и науки планирует ввести год интернатуры для выпускников педагогических вузов для приобретения ими практических навыков работы в школе.

Об этом министр образования и науки Лилия Гриневич заявила в эфире телеканала "1+1".

"Мы хотим ввести такое понятие, как педагогическая интернатура, когда учитель после вуза должен год поработать в школе и получить соответствующее сопровождение. Молодой учитель, когда идет в школу, должен получить такую подготовку, чтобы он умел владеть классом, знал, как найти подход к каждому человеку, к каждому ребенку", - сказала Гриневич.

Читайте также: Гриневич заявляет, что надбавки киевским учителям не урежут

По мнению министра, такой способ сочетания учебы и практики должен компенсировать отсутствие у выпускников педагогических университетов практических навыков работы в школе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-