Марсианские пейзажи, сон депутата и легенды бокса в Киеве

Марсианские пейзажи, сон депутата и легенды бокса в Киеве

Фото недели
379
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

На неделю штаб-квартира Всемирного боксерского совета (WBC) перебазировалась в Киев. Здесь состоялся 56-й Конгресс WBC. В столицу Украины приехали мировые легенды бокса Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Эрик Моралес и другие. Прибыли также президенты федераций стран-членов WBC, судьи, спортивные менеджеры и функционеры. Всего в конгрессе приняли участие около 700 участников из 166 стран мира. На фото - американский боксёр-профессионал Эвандер Холифилд, президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман, канадский и британский боксер-профессионал Леннокс Льюис и городской голова Киева, боксер-профессионал Виталий Кличко (слева направо) во время открытия 56-го конгресса Всемирного боксерского совета.

Фото: Андрій Скакодуб
Фото: Андрей Скакодуб

Во вторник, 2 октября, "вечный" чемпион WBC Виталий Кличко вместе с гостями конгресса посетил Центр реабилитации "Город счастливых детей". Дети имела возможность пообщаться с легендами мирового бокса. На фото - Леннокс Льюис с воспитанниками центра помощи детям на столичной Оболони.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

А в киевском Дворце спорта провели турнир по профессиональному боксу "Вместе с легендами" при участии молодых украинских боксеров.

Фото: Павел Багмут

В пятницу, 5 октября, в Укринформе открылась выставка рисунков "Искусство из-за решетки" незаконно задержанного в РФ и осужденного по надуманному обвинению к 12 годам заключения собственного корреспондента агентства Романа Сущенко. В экспозиции представлено 20 рисунков. Работы написаны с помощью шариковой ручки, чая, карандаша, шелухи лука, сока свеклы или кетчупа, так как по правилам СИЗО заключенным запрещено иметь принадлежности для рисования.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

В прибрежной части села Санжейка Овидиопольского района Одесчины произошел масштабный оползень. Обвалился почти километровый участок склона.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Под стенами Запорожского городского совета состоялась акция # Яхочудихати. Здесь собрались несколько десятков запорожцев. Они требовали от властей обратить внимание на экологические проблемы города и начать их решать. Активисты взяли с собой мячи, бадминтон и другое спортивное снаряжение.

Фото: Станіслав Іванов
Фото: Станислав Иванов

Такие же акции организовали в Кривом Роге и Мариуполе. Больше всего участников собрал мариупольский митинг.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

На этой неделе украинцы разнообразными акциями отметили Всемирный день защиты животных. На мероприятия приходили вместе с домашними любимцами. На фото - участники акции в Одессе.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

А в Ужгороде возле стен замка состоялся праздник исторической реконструкции "День Другетов". В Ужгородском скансене развернулся средневековый городок, в котором представили быт времен, когда Другеты овладели замком, кухню того периода, провели любительские и профессиональные рыцарские бои.

Фото: Ольга Танасійчук
Фото: Ольга Танасийчук

Фасады многих берлинских зданий в начале октября по традиции превратились в картины, светящиеся в темноте. До 14 октября здесь проходит фестиваль света. Как и в прошлые года, подсвечиваются такие памятники культуры и памятные здания, как Берлинский собор, некоторые корпуса университета Гумбольдта, Концертхаус на площади Жандарменмаркт, комплекс зданий на Потсламерплац - всего 36 объектов.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Утомленная Радой: народный депутат Украины Валерий Заружко во время заседания парламента.

Фото: Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

На территории ветроэлектростанции в приазовской степи.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Женщина смотрит на манекены в Берегово на Закарпатье.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

На территории Чернобыльской зоны отчуждения в городе Припять.

Фото: Дмитрий Смольенко

Храм Святой Троицы в селе Девнинское Запорожской области, который построили албанские переселенцы в XIX столетии.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

Марсианские пейзажи: на территории Еристовского горно-обогатительного комбината в селе Горишние Плавни на Полтавщине, ставшего частью кластера зеленого туризма "Пять жемчужин Днепра".

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Актриса и телеведущая Мария Беркут во время боксерского поединка в рамках социального проекта "Битва. Сезон второй" в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>