НАБУ проводит обыски у судьи Высшего хозсуда

НАБУ проводит обыски у судьи Высшего хозсуда

373
Ukrinform
Детективы НАБУ проводят обыски у судьи Высшего хозяйственного суда Украины в рамках расследования уголовного дела относительно незаконного обогащения.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ведомства.

"Детективы НАБУ проводят обыски в рамках расследования уголовного производства по факту возможного незаконного обогащения, легализации доходов, полученных преступным путем одним из судей Высшего хозяйственного суда", - отметили в бюро.

В НАБУ также добавили, что детективы проверяют "возможное незаконное внесение недостоверных сведений в декларацию" судьи.

Судью проверяют на причастность к преступлениям, предусмотренным ч.3 ст. 368-2 (незаконное обогащение), ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) и ч. 2 ст. 209 (легализация отмывания денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем) УКУ.

Читайте также: Прокуратура пришла с обыском к главе Госрезерва

Как сообщает издание "Судебно-юридическая газета", говорится о судье Елене Яценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>