В медуниверситете Богомольца возобновили выплаты зарплат и стипендий

В медуниверситете Богомольца возобновили выплаты зарплат и стипендий

234
Ukrinform
Студенты и преподаватели Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца получили стипендии и заработные платы.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

"Задержка выплат произошла из-за своеволия и противоправных действий экс-ректора НМУ Екатерины Амосовой - сведения о ней как  руководителе университета были незаконно внесены в Единый государственный реестр (ЕГР). После чего она, не имея для этого никаких полномочий, 28 сентября подписала платежные документы. Напомним, приказ Минздрава Украины о возобновлении Екатерины Амосовой в должности ректора НМУ вышел 1 октября 2018 года - в соответствии с законодательством Украины, до тех пор она не имела полномочий осуществлять любые действия как руководитель университета. Соответственно, Государственная казначейская служба Украины (ГКСУ) не приняла документы, подписанные Амосовой. Также в ГКСУ находятся образцы подписей Александра Науменко как лица, которое имеет право подписи как законный руководитель НМУ", - подчеркнули в Минздраве.

Читайте также: Минздрав во второй раз уволил Амосову с должности ректора

В ведомстве отметили, что после обращения Минздрава Украины с письмами-разъяснениями к действующему и.о. ректора НМУ Науменко и Госказначейству выплаты сотрудникам и студентам университета были возобновлены.

"Несмотря на попытки сторонников экс-ректора дезинформировать общество и университетское сообщество, единственным законным руководителем НМУ является признанный Минздравом Украины и.о. ректора Александр Науменко", - заявили в Минздраве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>