Страны ГУАМ обсуждают отмену роуминга

Страны ГУАМ обсуждают отмену роуминга

345
Ukrinform
Главы правительств стран-членов ГУАМ обсудили вопрос о возможной отмене тарифов на роуминг.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип по итогам проведенного саммита ГУАМ, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"В рамках сегодняшнего саммита мы обсудили еще один важный вопрос: о возможной отмене тарифов на роуминг между странами ГУАМ. И Грузия, и Молдова, и Украина неоднократно поднимали этот вопрос во время встреч в формате "Восточного партнерства". Это было бы хорошим примером сотрудничества и продвижения вперед в рамках Организации ГУАМ", - заявил молдавский премьер.

Он отметил при этом, что участники саммита договорились вернуться к обсуждению этого вопроса во время следующих встреч в таком формате.

Читайте также: Линкявичюс говорит, что ЕС должен отменить роуминг для Украины

Ранее Молдова поднимала уже вопрос об отмене тарифов на роуминг во время встреч с представителями правительства Румынии, а также в рамках "Восточного партнерства".

Как сообщал Укринформ, в Молдове состоялся саммит глав правительств стран-членов ГУАМ, в котором принимали участие премьер-министры Молдовы (Павел Филип), Украины (Владимир Гройсман), Грузии (Мамука Бахтадзе), а также вице-премьер Азербайджана Али Ахмедов.

Участники саммита подписали совместную декларацию об углублении экономического, культурного и гуманитарного взаимодействия.

Был подписан также Протокол о сотрудничестве в сфере борьбы с таможенными нарушениями при пересечении государственных границ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>