СБУ заявляет о 35 кибератак спецслужб РФ на объекты критической инфраструктуры

СБУ заявляет о 35 кибератак спецслужб РФ на объекты критической инфраструктуры

284
Ukrinform
С начала года хакеры по заданию спецслужб РФ совершили 35 кибератак на украинские автоматизированные системы и базы данных объектов критической инфраструктуры.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Только в течение 2018 года во исполнение задач российских спецслужб злоумышленники совершили тридцать пять кибератак на украинские автоматизированные системы и базы данных объектов критической инфраструктуры в отраслях энергетики, транспорта, связи, банковской сферы и пр.", - говорится в сообщении.

СБУ обнаружила пять хакерских группировок и идентифицировала девять человек, задействованных российскими спецслужбами для кибератак.

Комментируя раскрытие спецслужбами Нидерландов и Великобритании масштабной кибероперации офицеров ГУ Генштаба Минобороны России против Организации по запрету химического оружия, в СБУ отметили, что это очередное подтверждение деструктивной деятельности Москвы не только на территории Украины, но и распространение гибридной агрессии Кремля на другие государства.

СБУ отмечает, что правительство и силовые структуры РФ прикрывают своих киберпреступников от ответственности за совершенные преступления и фактически прекратили соблюдение своих международных обязательств. Такое безответственное и деструктивное поведение недопустимо для постоянного члена Совета безопасности ООН, подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Российские хакеры в 2014 году похитили доклад МИД Бельгии по Украине – СМИ

"Расследование европейских коллег еще раз засвидетельствовало, что кибертероризм и кибершпионаж стали одним из ключевых инструментов агрессивной политики Кремля против цивилизованного мира", - констатировали в СБУ.

Как сообщалось, 4 октября Британия и Нидерланды раскрыли детали масштабной спецоперации офицеров Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба РФ против ОЗХО, штаб-квартира которой расположена в Гааге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>