Живых денег Москва не увидит: Золотухин - о соглашении России и Индии по С-400

Живых денег Москва не увидит: Золотухин - о соглашении России и Индии по С-400

283
Ukrinform
Заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин считает, что сделка о покупке Индией ракет С-400 "Триумф" в России носит исключительно психологическое и геополитическое измерение.

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

"Сделка, скорее всего, была разработана по офсетным схеме, поскольку объем не маленький, а Путин находится в плохой переговорной позиции, и эта сделка нужна была ему больше. То есть живых денег Москва не увидит. Соглашение имеет исключительно психологическое и геополитическое измерение", - отметил Золотухин.

Теоретически, добавил он, американская сторона имеет одностороннюю возможность накладывать свои санкции на страны, которые нарушают санкционный режим в отношении торговли с Россией. "Однако, скорее всего, делать этого не будет, ввиду важности Индии в контексте сдерживания Китая", - предположил заместитель министра.

"Мы также поставляем в Индию товары двойного назначения (например, КрАЗы). Так что, как всегда - nothing personal, just bussiness", - добавил Золотухин.

Читайте также: Индия подписала контракт с Россией на поставку С-400

Как сообщалось, премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент РФ Владимир Путин подписали соглашение о закупке Индией пяти полков С-400 "Триумф" на общую сумму 5,43 млрд долл. Предполагается, что Индия заплатит авансом 15% от суммы контракта, а остальная часть будет связана со сроками поставок. Первый комплекс при этом должен быть введен в действие в течение 24 месяцев после заключения договора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>