НАБУ задержало на взятке в $15 тысяч работника Генпрокуратуры

НАБУ задержало на взятке в $15 тысяч работника Генпрокуратуры

Фото
108
Ukrinform
Детективы НАБУ разоблачили на получении взятки в размере $15 тысяч работника Генеральнойї прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба ведомства.

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и при содействии Генеральной инспекции ГПУ разоблачили на получении неправомерной выгоды в размере 15 тыс. долл. США прокурора Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, чиновник ГПУ, старший прокурор группы прокуроров в одном из уголовных производств, требовал $20 тыс. за заключение соглашения о признании виновности с двумя лицами, подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 УК Украины, на условиях назначения наказания и освобождения от его отбывания с испытанием. В случае отказа от "предложения" старший группы прокуроров угрожал подозреваемым наказанием в виде лишения свободы на срок 11-12 лет.

По условиям сделки, $20 тыс. старшему группы прокуроров должны быть выплачены двумя траншами. Первый — $15 тыс. — как задаток, остальное ($5 тыс.) — перед направлением в суд, заключенных между ним как прокурором в уголовном производстве и подозреваемыми соглашений о признании виновности.

Читайте также: При получении вятки задержан прокурор из Черниговской областной прокуратуры

Как отмечается, чиновника ГПУ разоблачили "на горячем".

НАБУ напоминает, что согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Фото: НАБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>