Для граждан РФ Украина может ввести биометрические визы — Климкин

Для граждан РФ Украина может ввести биометрические визы — Климкин

533
Ukrinform
В Украине могут ввести биометрические визы для граждан России.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире UA:Харьков.

Глава МИД проинформировал, что система биометрического контроля на границе с Россией на сегодняшний день эффективной, поскольку создается банк данных с биометрической информацией.

«Этот банк будет доработан. Мы в дальнейшем будем смотреть на его эффективность», — сказал Климкин.

В подтверждение необходимости такого шага он привел пример с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери.

«Это смена идентичности. Если есть биометрические данные, мы прекрасно знаем, о каких людях идет речь, и просто смена документов уже не поможет», — отметил Климкин.

Читайте также: Климкин объяснил, почему Россия "начала играть с принудительным кормлением Сенцова"

Он проинформировал, что в настоящее время осуществляется контроль передвижения в Украине российских граждан, в отношении которых есть подозрения.

«Но отслеживать всех, конечно, достаточно сложно. Обычные визы с Россией нам не помогут... если это недостаточно эффективно, нужно будет думать над внедрением биометрических виз», — добавил Климкин.

Биометрический контроль на международных пунктах пропуска заработал с 1 января этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>