Отравление в детсаду на Хмельнитчине: в больнице 31 человек, из них 26 детей

Отравление в детсаду на Хмельнитчине: в больнице 31 человек, из них 26 детей

411
Ukrinform
В Нетешине Хмельницкой области госпитализированы с симптомами острой кишечной инфекции уже 31 лицо, из них 26 воспитанников яслей-сада "Радуга" и 5 взрослых, являющихся работниками этого заведения или контактировавших с ними.

Об этом сообщает государственное учреждение «Хмельницкий областной лабораторный центр МЗ Украины».

"По состоянию на 11 часов 06.10.2018 года в инфекционное отделение коммунального учреждения Нетешинского городского совета «Специализированная медико-санитарная часть г.Нетешин» госпитализирован 31 человек, в т.ч. 26 детей в возрасте 3-6 лет и 4 работника учреждения (три воспитателя и один помощник воспитателя), а также 19-летний мужчина, который контактировал с работниками дошкольного учреждения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все дети являются воспитанниками ДОУ (ясли-сад комбинированного типа) № 6 «Радуга» г.Нетешин Хмельницкой области.

Основные клинические проявления у госпитализированных: повышение температуры до 38С-40С, тошнота, рвота, понос, общая слабость, боли в животе (наличие симптомов острой кишечной инфекции).

Читайте также: Массовым отравлением в детсаду на Хмельнитчине занялась полиция

"Для установления источника возбудителя инфекции, механизмов и путей передачи, а также для локализации вспышки кишечных инфекций специалистами ГУ «Хмельницкий областной лабораторный центр Минздрава Украины» проводится эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий", - отметили в областном лабораторном центре Минздрава.

Также сообщается, что с целью выявления носителей "проведено внезапное обследование 6 работников пищеблока, 11 воспитателей и помощников воспитателей групп и 1 работника прачечной на наличие возбудителей патогенного стафилококка и патогенных кишечных инфекций".

Как сообщал Укринформ, полиция Хмельницкой области открыла производство по факту отравления в детском саду "Радуга" г.Нетешин Хмельницкой области. По данным полиции, дети в возрасте от трех до шести лет с симптомами отравления начали поступать в больницы города Нетешин еще с вечера 3 октября.

Сначала сообщалось о 20 госпитализированных детях и воспитателе. Потом - о 22 воспитанниках детсада и трех взрослых - 33-летней няне, 45-летней воспитательнице и ее 20-летнем сыне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>