Гройсман обещает не меньше двух миллиардов на безопасность дорожного движения и в следующем году

Гройсман обещает не меньше двух миллиардов на безопасность дорожного движения и в следующем году

408
Ukrinform
На мероприятия по контролю за безопасностью дорожного движения на 2018 год было выделено более двух миллиардов гривень. В следующем году ассигнования не уменьшатся.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

“Отдельно глава правительства коснулся темы контроля за безопасностью движения. На эти мероприятия в этом году выделены более двух миллиардов гривень. В следующем году ассигнования не уменьшатся”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что Кабинет Министров Украины в рамках политики безопасности дорожного движения восстанавливает масштабный контроль скорости специальными средствами и силами Национальной полиции с 8 октября. Как подчеркнул глава правительства, все происходит не ради штрафов, а для дисциплины водителей.

“Мы утвердили план на 2018-2022 год – за 5 лет соединить все областные центры (качественными дорогами - ред.). В следующем году выделяем 17,7 млрд грн на местные дороги в райцентрах, куда руки государства не доходили десятилетиями. Кроме того, мы с сентября ввели новые нормы проектирования и строительства, чтобы качество и уровень безопасности были такие, как в Европе. Это даст возможность избежать огромного вызова – смертности на дорогах. Поэтому будем ужесточать наши требования и контроль. Первую неделю Нацполиция будет предупреждать. Далее задействуем все механизмы”, - сказал Гройсман.

Читайте также: Названы регионы, которые лучше всего осваивают деньги на дороги

Ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях в Украине, по статистике, погибают до 8 человек и около 80 травмируются. Главной причиной ДТП является нарушение скоростного режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>