На украинские дороги вернулись радары: как и где будут контролировать скорость

На украинские дороги вернулись радары: как и где будут контролировать скорость

Карта
649
Ukrinform
Патрульная полиция в местах концентрации ДТП с 8 октября начинает использовать устройства измерения скорости TruCam.

Об этом сообщает МВД Украины.

"Портативное устройство измерения скорости TruCam будут использовать исключительно на участках дорог, где установлены соответствующие дорожные знаки, а перечень таких мест будет в открытом доступе", - отмечается в сообщении.

В местах фиксации нарушений скоростного режима также будут находиться служебные транспортные средства с включением маячков синего цвета в обязательном порядке.

В течение первой недели патрульная полиция будет использовать TruCam в пилотном режиме с целью профилактики, чтобы участники дорожного движения привыкли к нововведению.

С целью предотвращения злоупотреблений и коррупционных рисков, портативное устройство TruCam содержит алгоритм шифрования AES, что делает невозможным вмешательство в работу системы и любую корректировку данных.

Служба мониторинга Департамента патрульной полиции также будет контролировать количество составленных административных материалов и количество сохраненных видео.

Читайте также: Гройсман обещает не меньше двух миллиардов на безопасность дорожного движения и в следующем году

Портативное устройство измерения скорости транспортных средств TruCam производства США получило соответствующее экспертное заключение Государственной службы связи и информации Украины, который действителен до 2021 года.

TruCam имеет лазерное наведение, что позволяет измерять скорость на расстоянии до 1200 метров, работает до 15 часов без подзарядки. Имеет карту памяти на 16 тыс. видеороликов или 40 тысяч фото. Делает до 3 фотокадров в секунду. Имеет два режима – автоматический и ручной. Кроме того, оборудован GPS-датчиком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>