НАПК внесло предписание министру энергетики

НАПК внесло предписание министру энергетики

218
Ukrinform
НАПК после внеплановых проверок на ГП «Первомайскуголь» и в ФГИУ внесло предписания министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику и и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины Виталию Трубарову.

Об этом говорится на сайте НАПК.

«НАПК установило, что руководство Государственного предприятия «Первомайскуголь» нарушило требования части пятой статьи 62 и части первой статьи 64 Закона Украины «О предупреждении коррупции». А именно до 1 июня 2018 года в структуре ГП «Первомайскуголь» отсутствовала должность ответственного за реализацию антикоррупционной программы (Уполномоченного).  Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции требует проведения служебного расследования с целью выявления причин отсутствия  Уполномоченного в структуре ГП «Первомайскуголь», - говорится в сообщении.   

По результатам проверки внесено предписание и и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины. Установлено, что должностные лица фонда не организовали проведение специальной проверки в отношении победителя конкурса на должность, которая предусматривает занятие ответственного или особо ответственного положения.   

Читайте также: Дунаев не показал в декларации активы на 160 миллионов - генпрокурор

Нацагентство требует устранить выявленные нарушения и провести служебное расследование с целью выявления причин, способствовавших неисполнению должностными лицами Фонда государственного имущества Украины требований части первой статьи 56, частей первой и третьей статьи 57 Закона Украины "О предотвращении коррупции", по результатам которого принять меры в установленном законом порядке.

Предписания Национального агентства являются обязательными к выполнению. За невыполнение этих предписаний руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>