Гибель офицера в военной части под Киевом расследуют как умышленное убийство

Гибель офицера в военной части под Киевом расследуют как умышленное убийство

316
Ukrinform
Национальная полиция расследует как умышленное убийство гибель офицера в воинской части в городе Бровары Киевской области.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

«По факту гибели офицера следователем Деснянского управления полиции ГУ ЧП в Киеве в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», - написал представитель Генпрокуратуры.

По его словам, 06.10.2018 в 21:40 на территории военного городка в г.Бровары Киевской области в боксе автомобильного парка, который не используется, было обнаружено повешенным тело лейтенанта ВСУ 1996 г.р. Предварительно установлено, что в соответствии с приказом командира воинской части, погибший с 06 на 07.10.2018 был назначен в суточный наряд помощником дежурного воинской части.

Андрей Лысенко отметил, что в 8 утра 6 октября военнослужащий не явился на развод суточного наряда, в связи с чем командование воинской части организовало его розыск.

Читайте также: Подозреваемому в двойном убийстве подростку из Павлограда продлили арест

На место происшествия выехала группа военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона. На месте происшествия также работала следственно-оперативная группа Деснянского управления полиции ГУ Нацполиции в Киеве и группа оперативного реагирования Центрального управления Военной службы правопорядка.

При осмотре тела военнослужащего судебно-медицинский эксперт предварительно установил, что смерть наступила вследствие механической асфиксии. Предсмертной записки не обнаружено.

Тело погибшего доставлено в бюро судебно-медицинской экспертизы г.Киев.

Продолжаются следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>