Палата представителей США может принять свою резолюцию о Голодоморе в Украине

Палата представителей США может принять свою резолюцию о Голодоморе в Украине

442
Ukrinform
Нижняя палата американского Конгресса следом за решением Сената США в ближайшее время может принять подобную резолюцию о признании Голодомора в Украине 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Об этом сообщил в интервью Укринформу экс-советник Хельсинской комиссии при Конгрессе США Орест Дейчакивский.

"Если говорить о нынешней резолюции, она так же очень важна. И я надеюсь, что Палата представителей также в ближайшее время примет подобный документ, который будет признавать выводы Комиссии США по Голоду в Украине от 1988 года, что Сталин и его окружение осуществляли геноцид против украинцев", - отметил американский эксперт.

Как сообщалось, на прошлой неделе Сенат американского Конгресса принял резолюцию, которая подтвердила выводы Правительственной комиссии США относительно Голода в Украине (от 22 апреля в 1988 г.) о "геноциде против украинцев". Резолюция также осуждает систематические нарушения прав человека, в том числе права на самоопределение и свободу слова, совершенные советским правительством против украинского народа.

Читайте также: Признание Сенатом США Голодомора в Украине станет сигналом для других стран - Чалый

В документе также выражаются самые глубокие соболезнования жертвам, тем, кто пережил Голодомор, и их семьям, а также содержится призыв к распространению информации с целью повышения осведомленности в мире об искусственной природе этой трагедии украинского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>