Под СБУ требуют отстранения заместителя главы разведки

Под СБУ требуют отстранения заместителя главы разведки

Фото
1016
Ukrinform
Около сотни активистов политсилы «Нацкорпус» собрались на митинг у здания СБУ.

Они требуют отстранить от исполнения должностных обязанностей первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко на время расследования и проверки его связей с гражданами и спецслужбами РФ на предмет действий, представляющих угрозу нацбезопасности Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В руках они держат флаги с политической символикой Нацкорпуса и плакаты с лозунгами "Разведка ФСБ под куполом АП", "Служба разведки Липецкой фабрики" и "Измена под подписью Порошенко".

Правопорядок обеспечивают около полсотни работников правоохранительных органов.

Активисты «Нацкорпуса» собрались на митинг у здания СБУ / Фото Владимира Тарасова

Участники акции отмечают, что, учитывая то, что Семочко является первым заместителем председателя СВР Украины и имеет доступ к государственной тайне с наивысшим грифом секретности, он представляет повышенный интерес для спецслужб РФ, поэтому наличие тесных связей с гражданами РФ может предопределять разработку его спецслужбами России с целью получения информации, которая представляет государственную тайну, что, в свою очередь, ставит под угрозу национальную безопасность и подрывает обороноспособность страны.

В то же время Национальный корпус требует от СБУ провести проверку лица Сергея Семочко относительно связей с РФ, запретив ему выезд за пределы государства.

Читайте также: Сытник рассказал, с чего началось дело против заместителя главы разведки

Как сообщал Укринформ, НАБУ открыло уголовное производство в отношении первого заместителя председателя Службы внешней разведки (СВР) Сергея Семочко по ч.3 ст. 368-2 УКУ.

1 октября в программе журналистских расследований "Наші гроші з Денисом Бігусом" были обнародованы данные, что Семочко имеет ценную недвижимость, а его родственники - российское гражданство.

Часть 3 ст. 368-2 УКУ предусматривает ответственность за получение служебным лицом неправомерной выгоды в значительном размере или передача им такой выгоды близким родственникам при отсутствии признаков взяточничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>