СБУ подтверждает задержание бизнесмена Тимофея Нагорного

СБУ подтверждает задержание бизнесмена Тимофея Нагорного

1115
Ukrinform
В СБУ подтвердили, что задержали бизнесмена Тимофея Нагорного.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Действительно, задержали", - сказала она.

За что именно задержали и обвинения - Гитлянская пока не сообщила.

Как сообщил в Facebook его товарищ Роман Реведжук, "несколько дней назад Служба безопасности Украины арестовала Нагорного, его обвиняют по ст. 111КК государственная измена. Впоследствии Печерский районный суд изменил квалификацию на замену содержания под стражей с возможностью внести залог в размере 528 тысяч 600 грн. СБУ подали апелляцию, суд назначен на среду, 10 октября".

Читайте также: "Экс-заместитель министра спорта" оккупированного Крыма пошел на сделку со следствием

Реведжук сообщил, что, по его данным, арестовали Нагорного по факту общения с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным. Якобы зафиксирован разговор, в котором поставлены под сомнение национальные интересы Украины. Он написал, что Нагорный критиковал власть - "это нормально, причем от слова абсолютно. Живем в демократической стране... Зато Тимофей делал это непублично, а иногда в частных беседах. У меня глубокие сомнения, что в намерениях Тимофея могла быть государственная измена. ...Я склоняюсь к мысли, что это чья-то классическая подстава. А учитывая диверсионную деятельность в РФ, эта тема только может подыграть им, потому и планировалась она заранее. А Тимофей за свое добродушие, избыточную открытость в словах пострадал".

Как сообщил Реведжук, Дашутин в 2014 году был приговорен к 4-м годам колонии общего режима в РФ, по факту махинаций, превышение полномочий и хищение имущества Министерства обороны РФ. Ему удалось избежать наказания.

Тимофей Нагорный является бывшим мужем украинской гимнастки Лилии Подкопаевой. У них двое совместных детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>