Адвокат Януковича устал и попросил перерыв до 10 октября

Адвокат Януковича устал и попросил перерыв до 10 октября

336
Ukrinform
Оболонский районный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича до 10 октября.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Так, ориентировочно в 16 часов платный адвокат Януковича Александр Горошинский попросил у суда перерыв до следующего заседания, поскольку устал выступать в судебных дебатах.

"Я бы хотел у вас просить перерыва. Я уже не способен держать полноценно темп", - сказал Горошинский.

В свою очередь председательствующий судья Владислав Девятко отметил, что Горошинский на протяжении сегодняшнего заседания целый час зачитывал ходатайство о возобновлении судебного следствия и назначении экспертиз, хотя мог бы уложиться в 10-15 минут.

"Так же вы зачитывали жалобы на действия во время досудебного расследования, в том числе одну из жалоб, о которой трудно сказать, что она имеет отношение к данному уголовному производству. Мы вас не останавливали, однако вы должны рассчитывать определенным образом содержательную составляющую вашего выступления в судебных дебатах. Здесь, конечно, все зависит от того, что вы планируете в дальнейшем рассказывать, и сможете ли, как мы с вами и согласовывали, закончить свою судебную речь послезавтра", - добавил председательствующий.

Адвокат Горошинский подчеркнул, что он будет пытаться успеть произнести свою речь вовремя.

"Если вам нужен дополнительный перерыв сегодня - мы объявим перерыв на час и продолжим работать. Если вы все же успеваете завершить свою речь в уже согласованные даты, суд не видит никаких препятствий для того, чтобы пойти вам навстречу", - акцентировал внимание Девятко.

Горошинский попросил суд все же "пойти ему на встречу" и еще раз подчеркнул, что он будет пытаться успеть закончить свою речь в ранее определенные даты заседаний.

Читайте также: Адвокат жалуется, что в обвинительном акте "лишь четыре предложения о Януковиче"

"Я вас услышал. По делу объявляется перерыв в десять часов десятого октября", - сказал Девятко.

Адвокат Горошинский произносит свою речь уже второе заседание подряд и, как ранее определил суд, должен закончить ее 10 октября. После этого суд определил еще одно заседание для последнего слова Януковича - 12 октября.

Как сообщалось, до этого речь семь заседаний подряд, с 13 сентября, зачитывал другой платный адвокат Януковича - Александр Байдык. 4 октября он должен был завершить свою речь, но в суд поступили документы относительно того, что Байдык был госпитализирован.

13 сентября суд все же начал стадию судебных прений стороны защиты. Выступили двое адвокатов Януковича - государственный адвокат Юрий Рябовол и начал свое выступление платный адвокат Александр Байдык, которые попросили суд оправдать Януковича.

Сторона обвинения произнесла свою речь в дебатах еще 16 августа и попросила у суда 15 лет заключения для Януковича.

Впервые суд объявил о начале стадии судебных прений еще 19 апреля, но со временем вернулся к допросу свидетелей.

С 19 апреля до 16 августа дебаты были сорваны 6 раз.

29 июня Оболонский районный суд принял решение относительно проведения специального судебного производства относительно Януковича.

По данным Генпрокуратуры, экс-президента Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленный действиях, совершенных с целью изменений пределов территории и государственной границы Украины), ч. 5 в. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>