СБУ не дала вывезти в Россию украденные авиационные двигатели

СБУ не дала вывезти в Россию украденные авиационные двигатели

Фото, видео
208
Ukrinform
Сотрудники военной контрразведки СБУ предотвратили похищение двух авиационных двигателей из военной части на Киевщине.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

“Оперативники спецслужбы в рамках начатого уголовного производства установили, что командир роты охраны воинской части подыскивает клиентов для покупки двух двигателей к вертолетам МИ-8. Он предлагал через посредников агрегаты покупателям за 400 тысяч гривен, среди которых, по имеющейся информации, были представители РФ. Рыночная стоимость двигателей в десятки раз выше”, - говорится в сообщении.

СБУ не дала вывезти в Россию украденные авиационные двигатели

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что злоумышленник организовал заезд на территорию воинской части грузовика, которой собирался транспортировать украденные двигатели.

Читайте также: СБУ разоблачила преступников, занимавшихся контрабандой психотропов в Украину

Правоохранители под процессуальным руководством военной прокуратуры Дарницкого гарнизона задержали командира роты сразу после выезда автомобиля с двигателями с территории воинской части.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>