Горняки шахты «Тошковская» ГП «Первомайскуголь» начали забастовку – Волынец

Горняки шахты «Тошковская» ГП «Первомайскуголь» начали забастовку – Волынец

731
Ukrinform
Горняки шахты «Тошковская» ГП «Первомайскуголь» отказались спускаться в шахту и начали акцию протеста, требуя выплаты им заработной платы.

Об этом вечером 8 октября на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. 

«Сегодня в третью смену, начиная с 20:00 горняки шахты "Тошковская" ГП "Первомайскуголь" отказались спускаться в шахту и начали акцию протеста... Шахтеры требуют встретиться з генеральным директором и ответа на вопрос, когда все таки будет выплачена зарплата», - написал профсоюзный лидер.

По его словам, горняки выстроились в колоны и идут от шахты "Тошковская" в город Горское, где находится здание объединения "Первомайскуголь". 

«Понятно, что, скорее всего, шахтеры четвертой смены не приступят к работе», - добавил Волынец.

Читайте также: Кабмин выделил 136 миллионов на выплату зарплаты шахтерам – Волынец

Как сообщал Укринформ, 4 октября на своей странице в Facebook Михаил Волынец заявлял, что из Кабинета Министров Украины поступила информация в устной форме, что премьер-министр Владимир Гройсман подписал распоряжение Кабмина о выделении 136 млн грн бюджетных средств на выплату зарплаты шахтерам. Он отмечал, что эти средства будут выделены в соответствии с законом (№8362), которым предусмотрено до конца года внести изменения в бюджет Украины и дополнительно выделить 1.4 млрд грн на финансирование угольной отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>