Безопасность артскладов: Пашинский говорит, что после взрывов в Калиновке - никаких сдвигов

Безопасность артскладов: Пашинский говорит, что после взрывов в Калиновке - никаких сдвигов

360
Ukrinform
Глава оборонного комитета ВР Сергей Пашинский считает возможной причиной взрывов под Ичней диверсию, которая стала возможна вследствие нереагирования на предыдущие взрывы на военных складах, в частности в Балаклие и Калиновке.

Об этом он сказал журналистам на открытии ежегодной выставки "Оружие и безопасность", сообщает корреспондент Укринформа.

"Вопрос не в том, диверсия или нет. Скорее всего диверсия. Мы давно должны были минимизировать такие возможности. Мы воюем с Россией, и каждый день погибают ребята на передовой. Почему мы держим оборону, а в тылу не можем разобраться?" - подчеркнул Пашинский.

Он отметил, что от леса к территории военного склада в Ичне расстояние 20 метров. "Я не исключаю, что это диверсия, но никакой диверсии не было бы, если бы все эти боеприпасы были в бетонных хранилищах. Если бы, не дай Бог, там в середине состоялась какая-то диверсия, то (уничтожено было бы - ред.) 2-2,5 тысячи тонн", - подчеркнул Пашинский.

Председатель профильного комитета также напомнил, что после взрывов на военном складе в Калиновке Винницкой области в октябре прошлого года все необходимые органы и структуры провели инспекционные проверки хранилищ, а Комитет по нацбезопасности рекомендовал Минобороны, Генштабу осуществить ряд мероприятий для предупреждения подобных взрывов в будущем.

Читайте также: Взрывы на артскладах: полиция заявляет о четырех пожарах в Ичне

"К сожалению, прошел год и никаких серьезных сдвигов не было, в результате трагической, преступной бездеятельности произошли сегодняшние события... Мы этими подрывами, этой нерадивостью, этой безответственностью снижаем обороноспособность нашего государства", - подчеркнул Пашинский.

Он также отметил, что позиция членов комитета заключается в том, что за взрывы на военных складах должны отвечать не те люди, которые служили на военных арсеналах, а те, кто реально должен был обеспечить надлежащее хранение боеприпасов и охрану военного склада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>