Избиение детей в санатории: Кулеба показал скандальное доказательство

Избиение детей в санатории: Кулеба показал скандальное доказательство

Фото
435
Ukrinform
Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба обратился к Хмельницкой областной государственной администрации с просьбой расследовать инцидент о неподобающем отношении к детям воспитателя  Великожванчикского областного детского пульмонологического санатория.

Об этом он написал в Facebook.

“В Украине появилась новая "оздоровительная" процедура, которую применяют к детям в Великожванчикском областном детском пульмонологическом санатории", - заметил детский омбудсмен.

Кулеба рассказал, что, по имеющейся у него информации, вечером в прошлую пятницу один из мальчиков, который проходил лечение в этом санатории, позвонил по телефону маме и рассказал, что сбежал от воспитателя, который, по словам ребенка, для успокоения детей якобы бил их ногами по ногам и по затылкам, а потом заставил стоять на коленях лицом к стене с поднятыми вверх руками.

Фото: Николай Кулеба/ФБ

Уполномоченный Президента добавил, что мальчик смог убежать, сделав при этом фото, которое омбудсмен опубликовал в Facebook и где видно, что пятеро мальчиков стоят на коленях у стены.

Читайте также: В Украине стоит отменить тайну усыновления — детский омбудсмен

“Нынче я обратился к Хмельницкой областной государственной администрации с требованием провести расследование данного случая и осуществить комплексную проверку деятельности заведения", - отметил Кулеба.

Детский омбудсмен отметил, что подобные действия воспитателя являются недопустимыми и виновные должны быть наказаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>