Суд отложил рассмотрение жалобы САП по делу Охендовского

Суд отложил рассмотрение жалобы САП по делу Охендовского

214
Ukrinform
Киевский апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы САП на постановление Печерского райсуда, которым прокуроров обязали или закрыть уголовное производство в отношении экс-главы ЦИК Михаила Охендовского, или передать обвинительный акт в суд.

Об этом в комментарии Укринформа сообщил прокурор САП Виталий Кравец.

"Заседание по нашей апелляционной жалобе было назначено на сегодня, согласовано. Но к нам вышли и сообщили, что один из судей коллегии взял отпуск на сегодняшний день. Перенесли (заседание — ред.) на 24 октября на 14:45", - сказал Портной.

Ранее СМИ сообщали о том, что Печерский райсуд Киева частично удовлетворил ходатайство защиты и обязал САП или закрыть уголовное производство в отногшении экс-председателя ЦИК Михаила Охендовского, или передать обвинительный акт в суд.

Как сообщалось, в апреле 2017 года НАБУ направило в САП обновленное подозрение Охендовскому, которому инкриминируют получение денег из "черной кассы" Партии регионов.

9 июня 2017 года САП сообщила о временном приостановлении расследования по делу Охендовского. В САП обещали возобносить расследование после выполнения запросов ведомства о международно-правовой помощи.

Читайте также: Расследование по Охендовскому приостановили, но не завершили - глава САП

3 апреля 2018 года Соломенский райсуд Киева отменил постановление руководителя САП Назара Холодницкого о приостановлении расследования по делу относительно председателя ЦИК Михаила Охендовского.

24 апреля по решению Соломенского райсуда САП возобновила следствие по делу Охендовского.

25 апреля САП снова остановила следствие по делу Охендовского.

28 мая руководитель САП Назар Холодницкий отметил, что перспективы судебного разбирательства дела относительно председателя ЦИК Михаила Охендовского будут известны после получения ответа на все международно-правовые поручения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>