Адвокат Януковича хочет дочитать речь, как только выпишется из больницы

Адвокат Януковича хочет дочитать речь, как только выпишется из больницы

322
Ukrinform
Адвокат экс-президента Виктора Януковича Александр Байдык, который не успел закончить свою речь из-за госпитализации, планирует выписаться из больницы до конца текущей недели.

Об этом он сообщил в комментарии Укринформу.

"Меня выпишут из больницы, надеюсь, в конце этой недели, а там уже будем определяться (с тем, когда закончить речь в суде - ред.), если суд не пойдет на грубые нарушения в том, чтобы предоставить мне возможность закончить дебаты", - сказал Байдык.

Читайте также: Адвокат Януковича, выступавший семь заседаний - в больнице. Речь начал другой

Как сообщал Укринформ, Байдык начал свою речь в судебных прениях еще 13 сентября и читал ее семь заседаний подряд. В то же время 4 октября он должен был закончить свою речь, но на этом заседании председательствующий судья Владислав Девятко заявил, что суду была предоставлена справка о том, что 3 октября Байдыка госпитализировали.

На следующем заседании, как и было запланировано судом, другой адвокат Януковича по этому делу, Александр Горошинский, начал свою речь и должен ее закончить 10 октября.

После этого суд определил 12 октября заседание для последнего слова самого Януковича.

Сторона обвинения огласила свою речь в дебатах 16 августа и попросила у суда 15 лет заключения для Януковича.

По данным Генпрокуратуры, экс-президента Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>